联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于尽快核销各类借款...
第二届中德古生物学国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
早古生代团队赴云南巧家、四川宁南、布拖开展地质考察
2017-07-14 | 编辑: | 【

  522日至31日,中国科学院南京地质古生物研究所早古生代创新研究群体成员吴荣昌副研究员、王光旭副研究员、梁艳博士及研究生龚方怡、闫冠州等人赴云南巧家、四川宁南、布拖等地考察奥陶系剖面,并对数条地层序列发育完整且出露好的剖面样品进行了重点采集。 

  云南巧家、四川宁南一带奥陶系发育,代表近岸沉积,惜限于研究程度而了解不详。本次野外对这一地区的奥陶系进行了广泛踏勘,并对出露良好的数条剖面进行了几丁类、牙形类、珊瑚、腕足类以及地化样品的系统采集。 

  四川布拖一带奥陶系及奥陶-志留系界线地层已有了一定的研究基础。本次野外除了对周边地层进行了进一步的踏勘外,还对布拖老呷剖面的珊瑚、牙形类及地化样品进行了补充采集。 

  本次地质考察工作将对了解华南奥陶纪近岸沉积特点及生物演化有重要意义。目前所采样品室内分析工作仍在进行中。 

早古生代团队赴云南巧家、四川宁南、布拖开展地质考察

云南巧家野外工作

四川宁南野外工作

四川宁南野外工作

四川布拖野外工作

四川布拖野外工作





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号