联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于尽快核销各类借款...
第二届中德古生物学国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
东京大学Toshio Koike教授访问南京古生物所澄江站
2017-07-12 | 编辑: | 【

  711日下午,在中国科学院青藏高原研究所阳坤研究员的陪同下,日本东京大学Toshio Koike教授访问了中国科学院南京地质古生物研究所澄江古生物研究站。 

  Toshio Koike教授为东京大学土木工程系教授、水灾害与风险管理国际中心主任,国际知名水文和遥感专家,长期从事青藏高原研究和亚洲季风的水文-气象过程的相互作用以及预测研究,2009年起为中国科学院爱因斯坦讲席教授。Toshio Koike教授这次借在昆明参加“第三极科学大会”的契机,专程赴澄江古生物研究站参观访问。澄江站工作人员陪同参观了澄江化石群首发点及研究站的澄江动物群展馆,并详细介绍了特异埋葬化石群及寒武纪大爆发等科学问题。Toshio Koike教授高度评价了南京古生物所在古生物研究领域所做出的杰出贡献。 

东京大学Toshio Koike教授访问南京古生物所澄江站

Toshio Koike教授访问澄江站







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号