联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
第二届中德古生物学国...
关于清理园区废旧自行...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中科院前沿局领导调研南京古生物所
2017-06-19 | 编辑: | 【

  614日,中国科学院前沿科学与教育局局长高鸿钧、副局长张永清一行到中国科学院南京地质古生物研究所调研。南京古生物所领导班子,在宁研究员以及职能部门负责人参加了座谈交流。 

  南京古生物所所长杨群向高鸿钧一行汇报了研究所的基本情况,围绕研究所一三五规划取得的重要创新成果,以及近期面向国民经济主战场取得的系列进展。 

  高鸿钧向与会人员介绍了中科院前沿局的部门设置和基本职能,中科院战略先导专项和拔尖人才计划等的基本情况。他指出,当前中国科技界正面临着非常好的发展机遇,为实现国家“两个一百年”目标,中国科学院承担着重要的历史使命,需要每个科学家共同努力。中科院两个古生物所在前沿科学相关领域研究水平高、国际影响大、历史传承好,具有良好的发展基础。他表示,院前沿局也将通过顶层设计和专项支持等方式,鼓励和协调相关科研人员积极开展学科交叉,做大学科、大平台、大团队,争取在关键地史时期生物与环境演变过程及其机制等领域取得更多原创性突破。 

  调研中,高鸿钧一行还参观了南京古生物所模式标本馆、GBDB数据库、Micro-CT设备等重要科研支撑设施,与科技人员进行了深入交流。  

  中科院前沿局综合处处长杨永峰、副处长李云龙,地球科学处处长段晓男、副处长李颖虹等领导陪同调研。 

中科院前沿局领导调研南京古生物所

高鸿钧局长讲话

座谈会现场

座谈会现场

参观科研支撑设施

参观科研支撑设施





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号