联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
国重科学大讲坛(2月16...
关于中央财政相关科研...
转发:第六届全国沉积...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所成果入选2016年度“十大地质科技进展”
2017-02-09 | 编辑: | 【

    近日, 中国地质学会公布了2016年度“十大地质科技进展”,由中国科学院南京地质古生物研究所、中国地质调查局天津地质调查中心等完成的科研进展“地球上最早大型多细胞生物化石的发现”入选。 

    2016年5月18日,南京古生物所朱茂炎研究员课题组在《自然通讯》Nature Communications发表论文,报道了距今15.6亿年前的、个体长达30 厘米以上的大型多细胞生物化石群。这是关于地球早期生命演化研究领域中一项新的重大科学发现,将地球上大型多细胞生物的出现时间提前了将近10亿年。

    论文发表后,中央电视台、新华社、科技日报,英国广播公司(BBC)、每日邮报(MailOnline),美国广播公司(ABC)、华盛顿邮报(The Washington Post)等国内外媒体对此进展进行了报道,引起了广泛关注。

    论文相关信息: Zhu, S., Zhu, M.*, Knoll, A.H., Yin, Z., Zhao, F., Sun, S., Qu, Y., Shi, M., Liu, H. 2016. Decimetre-scale multicellular eukaryotes from the 1.56-billion-year-old Gaoyuzhuang Formation in North China. Nature Communications, DOI: 10.1038/ncomms11500.








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号