联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
中国古生物学会第28届...
第12届陆相中生代生态...
关于公共技术服务中心...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举行2015届研究生毕业座谈暨欢送会
2015-06-23 | 编辑: | 【

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。栀子花开之时,也是毕业之日。

  623日上午,南京古生物所举行2015届研究生毕业座谈暨欢送会。南京古生物所周志炎院士、陈旭院士,所领导杨群所长、詹仁斌副所长,毕业生导师代表以及相关部门负责人等,与2015届毕业生共聚一堂,话离别,谈未来

  毕业座谈会上,詹仁斌首先简要介绍了2015届毕业生的情况,向所有毕业生表示祝贺并致以真诚的祝愿。杨群首先向全体毕业生及其导师的辛苦付出表示诚挚的感谢,然后结合中科院新时期三个面向、四个率先的办院方针,鼓励毕业生们在今后的科研工作中要面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,并对同学们今后的研究工作提出了殷切期望。周志炎院士勉励同学们在毕业后走上工作岗位或读博期间能够做到志存高远、脚踏实地,希望同学们能够始终保持一名科学工作者的高尚情操,能够经受住外界的各种诱惑,戒骄戒躁,踏实工作,实现自身价值。陈旭院士期望同学们能够开阔视野,不仅把眼光局限在研究所内,要更多地了解外面的世界。毕业生们也畅谈了自己的毕业感言,饱含了依依惜别和感恩之情。导师代表等也为大家送上了毕业祝福,希望同学们常回所看看。     

  随后,毕业欢送会在欢快的音乐声和隆重的走红毯仪式中拉开序幕。毕业生男女生一组,穿上华美的西装和晚礼服,在观众羡慕的目光下和欢呼声中缓缓走过红毯。词语倒念的游戏将联欢会推向高潮。歌曲《我相信》道尽了学弟对学长在今后学习和科研工作中的祝福和鼓励。最后一曲《再见》唱出了依依惜别,难舍难离之情。毕业生们的毕业感言VCR温馨感动,让现场观众哭笑不得,感慨万千。全体老师和同学们对毕业生表达了最诚挚的祝福和期望,不管未来如何变换,南京古生物所是毕业生们永远的港湾。 

南京古生物所举行2015届研究生毕业座谈暨欢送会

毕业座谈会

毕业合影

毕业合影

毕业欢送会

毕业欢送会





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号