联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
国家重点实验室Seminar...
(第四轮通知)中国古...
2014中英地球环境与生...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举行2014届研究生毕业欢送会
2014-07-11 | 编辑: | 【

  又是一年的栀子花开,又现每年的毕业离别。78日上午,南京古生物所举行2014届研究生毕业欢送会。南京古生物所周志炎院士、戎嘉余院士,所领导杨群所长、朱怀诚书记、王海峰副所长、王向东副所长,毕业生导师代表、家长代表以及相关部门负责人等共50余人出席。

  在毕业座谈会上,朱怀诚书记宣读了2014届毕业生名单,向所有毕业生表示祝贺。周志炎院士鼓励同学们,作为年轻一代的希望,在今后的人生道路上能够更好的发挥自己,在社会上发光发热。戎嘉余院士送上了离别寄语,并从各方面期望毕业生端正科研态度,本着吃苦耐劳、诚实守信的原则,在科研工作中勇于创新,不随波逐流,努力走向国际研究水平的前沿。杨群所长向全体毕业生及其导师的辛苦付出表示诚挚的感谢,通过各种实例剖析习近平主席讲的简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家的人生哲理,强调毕业生养成严谨的科学态度和脚踏实地的科研作风,并对如何将处我国科学研究推向更高的世界水平提出了殷切期望。导师代表也为大家送上了临别祝福。 

  随后,联欢会在欢快的音乐和隆重的走红毯仪式中拉开帷幕,毕业生男女生一组,穿上正式的西装和华丽的晚礼服在观众的欢呼声中缓缓走过红毯,并在毕业条幅上签下自己的名字。大乱战和萝卜蹲等游戏将联欢会推向高潮,并评选出了红毯之星。歌曲《送别》勾勒出了依依惜别,难以割舍的情感。诗朗诵《我和你》描绘了一种回忆初遇、共同学习、欢笑玩乐和离别伤感的意境氛围;毕业生们的VCR温馨感言让现场观众深有感触。 

  毕业欢送会在在读研究生代表合唱的《栀子花开》中落下帷幕,不舍、祝福、期望和憧憬定格在每个人的心间。全体老师和同学们对毕业生表达了深深的祝福和希望,不管时光如何转变,记得常回所看看。 

南京古生物所举行2014届研究生毕业欢送会

座谈会

合影留念

合影留念

联欢会

联欢会





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号