联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所科研及支...
学术沙龙通知(11月13-1...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
学术沙龙通知(11月8日)
2019-11-07 | 编辑: | 【

  报告题目:“植物庞贝”中一种左旋缠绕植物 

  报告人:周卫明 助理研究员 中国科学院南京地质古生物研究所 

    报告时间:2019年11月8日(周五) 上午10点

    报告地点:图书馆三楼报告厅

  报告简介:“手性”广泛存在于宇宙当中,大如银河星系,小至中微子的运动轨迹,都存在非对称的旋性,且偏爱“同手性”。植物也不例外,现生缠绕植物90%都偏爱“右旋”。地质历史中,缠绕植物化石仅有一例报道于中新世的山旺植物群中。在三亿年前的“植物庞贝”,研究人员发现了迄今第二例缠绕植物化石,令人惊奇的是,这两例缠绕植物化石,竟都是左旋缠绕…… 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号