联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
2014中英地球环境与生...
中国科学院大学关于举...
现代古生物学和地层学...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
第六届全国化石爱好者大会通知
2014-05-08 | 编辑: | 【

  “全国化石爱好者大会”自2006年在北京首次举办以来,业已成功举办五届。在中国科学院南京地质古生物研究所和中国古生物学会的大力支持下,在相关单位、新闻媒体和化石爱好者的积极参与支持下,由化石网组织主办的历届“全国化石爱好者大会”已成为化石爱好者交流爱好,结交朋友的重要平台。“第六届全国化石爱好者大会”将于2014515-20日在湖南长沙与第二届中国(长沙)国际矿物宝石博览会同期举办。 

  中国(长沙)国际矿物宝石博览会是由经国务院批准、湖南省人民政府和国土资源部共同主办的国家级国际专业展会,第二届博览会将于2014515-20日在湖南长沙举办。“第六届全国化石爱好者大会”将承办本次展会的古生物系列科普活动,包括科普讲坛、寻找“三叶虫”化石体验活动、现场淘宝、化石修复、野外考察等等。科普讲坛将力邀国内顶级化石爱好者带来精彩的主题报告和丰富的现场交流环节,化石网网友捐赠的12吨三叶虫化石原石可供爱好者现场体验亲自挖出化石的乐趣。大会期间丰富多彩的科普活动,将为人们特别是广大青少年提供一个触摸自然瑰宝、感受自然之妙、探寻自然科学知识的生动的科普平台。  

  现将大会有关事项通知如下: 

  一、会议主办:中国科学院南京地质古生物研究所化石网 

  二、会议时间:2014515-20 

  三、会议地点:湖南国际会展中心,湖南省长沙市开福区三一大道 (近浏阳河大桥) 

  四、日程安排: 

  515-16日报到,领取胸卡和大会指南等。报到时间与当日展会开放时间相同,报到处设在湖南国际会展中心南广场售票处旁(登录区)。 

  517日,大会开幕式及特邀报告。 

  518-20日,系列科普活动及展会参观交流。 

  有关活动详情可登录化石网论坛查询:http://bbs.uua.cn/forum-276-1.html  

  五、交通及食宿: 

  飞机:从长沙黄花国际机场乘坐114路空调在陶家山站下车,步行约四百米至马王堆汽配大市场站,乘坐915路空调在广电中心站下车,步行约一千米至湖南国际会展中心南门 

  火车:长沙火车站步行约七百米至五里牌站,乘坐701路空调在广电中心站下车,步行约一千米至湖南国际会展中心南门 

  出租车:打车直接到湖南国际会展中心(南门)。 

  住宿:展会期间会展中心周边宾馆房间比较紧张,请提前自行预定。也可在报名时填写相关信息,由大会会务组协助预订。 

  餐饮:会展中心有午餐盒饭供应(自费),其余请自行安排。 

  六、参会费用:会议不收取会议费。所有参观、食宿及交通费用自行解决。 

  七、会议报名方式:请将报名回执发送至会务组信箱hhxu@nigpas.ac.cn联系人:徐洪河,电话:025-83282230 







  • 第六届全国化石爱好者大会报名回执.docx

  •  
      相关新闻
    Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
    苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号