联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
中国古生物学会孢粉学...
关于申请2012年度国际...
关于所庆60周年有奖征...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
2011年中国科学院研究生院地学与资源学术论坛第一号通知
2011-07-07 | 编辑: | 【

(2011年11月11―14日,南京)

第一号通知

“地学与资源”研究生学术论坛是我国地学范围内最大的研究生科技活动,论坛活动以充分展示我国广大地学研究生的最新学术成果,并积极促进学术交流,方便研究生共同探讨地学在新世纪的发展方向为目的。自从2004年南京大学主办第一届“地学与资源”研究生学术论坛以来,中国石油大学(华东)、中国科学院南京地质古生物研究所以及西北大学先后主办,至今已成功举办了四届。论坛受到了全国众多地学、资源类研究生培养单位领导和研究生的普遍欢迎。在当今社会能源日趋匮乏,环境愈发恶化之际,基础性地学的前沿、原创性研究,资源的合理开发利用方案以及新能源的研究为缓解这一难题提供了理论基础。作为国家科学研究的主力军,我国广大研究生勤于思考,勇于创新,为国家科学研究注入了新的活力。为了更好的展示近年我国研究生教育的进展,展现广大研究生的风采,特决定于2011年11月11―14日在中国科学院南京地质古生物研究所举办2011年中国科学院研究生院地学与资源学术论坛。欢迎广大同学积极参加。

论坛主办单位:

中国科学院南京地质古生物研究所

论坛资助单位:

中国科学院研究生院

国家自然科学基金委员会

论坛承办部门:

中国科学院南京地质古生物研究所研究生学生会

学术指导委员会:

周志炎 戎嘉余 陈 旭 杨 群 朱怀诚 王海峰 王向东 

沈树忠 袁训来 詹仁斌 王 军 

论坛组织委员会:

主席

叶法丞 唐 卿 张琳娜

委员(按姓氏拼音)

代 珍 邓小杰 关成国 梁 艳 李向峰 卢建峰  路 阳 

马兆亮 庞 科 盛青怡 宋妍妍 孙天任 张小乐 赵媛媛 

会议举行地点:

中国科学院南京地质古生物研究所

会议日程:

9 月10日,发出第二轮会议通知;

10月10日,发出第三轮会议通知;

10月25日,报名及截稿日期;

11月10日,参会人员报到;

11月11日,南京湖山及周边地区考察;

11月12日,开幕式及专题讨论会;

11月13日,专题讨论会;

11月14日下午,特邀专家报告会。

论坛设置(暂定):

(1)古生物,古地理,构造地质分论坛

(2)矿物岩石学,地球化学,沉积学分论坛

(3)水文地质,工程地质,环境地质分论坛

(4)资源与勘探,地球物理,空间信息技术分论坛

(5)地学新技术、新方法,科学传播,交叉学科及其它相关领域分论坛

会议考察地点:

会间参观:南京古生物博物馆

会前考察(暂定):南京湖山及周边地区

会议费:

组委会将对每位与会人员收取会议注册费100元/人,与会人员住宿及往返路费自理(组委会可帮忙联系住宿和订票),其他与会议相关费用均免,组委会对与会人员提供工作餐和野外地质考察等费用。会议注册费报到时交付。

会议报名:

请参加会议的与会人员于报名截止日期10月25日前将报名信息(一号通知回执)电子版本发送到邮箱dxzy@nigpas.ac.cn,报名信息包括与会人员姓名,单位,联系方式,计划参与的分论坛,是否做口头报告,是否参加会前考察等。每个分论坛将进行多个口头报告,每个口头报告时间在15分钟以内,口头报告PPT请于10月30日前电子版本发送到电子邮箱:dxzy@nigpas.ac.cn。如有特殊情况,请单独与组委会联系。

学术论坛设立优秀报告奖及优秀论文摘要奖,组委会将提供相应证书及奖励。

投稿要求:

本次会议将编印一期中英文会议摘要。参加者可提交中英文摘要各一份,或中文摘要附英文标题、作者姓名和单位地址。

作者联系方式请注明电子邮件和电话号码。为方便大家的交流和联系,请参会者的电子邮件尽量使用永久的邮箱。

每篇摘要不要包含参考文献,限于两张A4纸,请用五号宋体,1.5倍行距。英文请用Times New Roman字体和10.5号大小。中英文关键词请在6个以内,用逗号分开。

每篇文献可附第一作者的一寸头像照片和100字以内的个人简介。

请将论文摘要用电子邮件提交到会务组E-mail中,或者直接邮寄到会务组信箱(地址见文后)。

摘要稿件截止日期为10月25日。如有特殊情况,请单独与组委会联系。

欢迎大家自带宣传材料,与会交流。

欢迎全国各高校、各研究院所地质学、构造地质学、沉积岩石学、地层古生物学、环境科学、进化生物学、地球物理学、地球化学及相关专业研究生踊跃与会投稿。详情可见中国科学院地质古生物所网站通知公告栏http://www.nigpas.cas.cn/

联系方式:

投稿和咨询E-mail:dxzy@nigpas.ac.cn

电话:叶法丞(15951804643)唐 卿(15151886013)张琳娜(13851512799)

地址:南京市北京东路39号中国科学院南京地质古生物研究所地学与资源学术论坛组织委员会(收)

邮编:210008

         2011年中国科学院研究生院 

地学与资源学术论坛组织委员会

2011年7月4日







  • 一号通知回执.doc

  •  
      相关新闻
    Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
    苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号