联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体扫描
通知公告
通知
关于申报2011年度中国...
关于2010年正高岗位分...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
中国古生物学会古植物学分会第七届会员代表大会暨2010年学术年会(第二轮通知)
2010-09-19 | 编辑: | 【

中国古生物学会古植物学分会第七届会员代表大会暨2010年学术年会定于2010年11月14日-16日在中科院西双版纳热带植物园举行。现将会议有关事宜通知如下:

一、会议主要议题

本次学术年会将包括学术交流、理事会换届选举和野外考察。本次会议的主题是21世纪的古植物学,会议将交流我国古植物学近年来研究新进展,国际古植物研究的新进展和新趋势,植物化石的分类命名,古植物学在全球变化中的作用与贡献,新技术与新方法在古植物学研究领域的最新应用,现代植物与古植物的交叉与融合等。

二、会议地点及时间安排:中科院西双版纳热带植物园(位于云南省西双版纳州勐腊县勐仑镇)。11月13日报到;11月14日开幕,学术交流;11月15日考察热带雨林;11月16日学术交流,闭幕。

三、会议费

会议费和野外考察费500元,在读研究生300元,住宿费自理。会务费在11月13日报到时收取现金。

四、交流形式

包括口头报告和墙报,口头报告限20分钟(包括提问5分钟),报告采用多媒体形式。进行口头报告的代表请在回执中进一步确认。会议将编辑印刷论文摘要集,论文摘要提交截止期限为9 月 30日。论文摘要文件格式为word文档,具体内容包括:题目、作者姓名、工作单位、邮政编码、论文摘要、关键词等。具体格式为:A4纸一页,上下左右边距均为2.5 cm,宋体,题目采用3号字,作者和单位小四号字,其它均为五号字。墙报规格为120 cm(高)× 90 cm(宽)。

五、会议交通、住宿及野外考察等相关事宜

交通:与会代表可乘飞机或火车到达昆明,乘火车到达昆明的与会者务必于12日到达昆明,从昆明乘车往版纳还需要一天的时间,12日晚统一安排至莲花宾馆入住(住宿费自理),13日集体乘车前往版纳(费用自理)。会务组于11月12日在昆明火车站接站,到达昆明后可转机或乘长途班车前往版纳。乘飞机的与会者请直接将机票购至景洪(西双版纳)会务组将于11月13日全天在景洪西双版纳机场接机。由于乘坐昆明至版纳长途班车,时间较长,旅途劳顿,建议大家尽量选乘飞机前往。未返回回执的,未通知到达时间和班次的,可以自行乘出租车前往热带植物园,从景洪机场到植物园的车费是200-250元。

住宿:与会代表可入住植物园内宾馆,由于宾馆接待能力有限,原则上安排两人住一个标间,也可以住宿植物园外的宾馆(会议可协助联系)。

野外考察:此次野外考察安排两条线路:1、傣族园(以民族风情为主);2、望天树热带雨林(考察热带雨林的原始林,有空中走廊能够近距离观察热带雨林)。请与会代表在回执中表示清楚,以便大会安排车辆(不报名或者临时调换车辆不予安排)。

会后考察:会议不再组织会后考察,如需会后考察的,请自行联系旅行社。

四、回执反馈时间

请详细填写第二轮回执,并于2010年9月30日前将回执寄至云南昆明市黒龙潭 中国科学院昆明植物所生物地理与生态学研究室 星耀武 收,或电子邮件告知。

五、联系人

梅盛吴:南京市北京东路39号中国科学院南京地质古生物研究所,邮编:210008;电话025-83282225;Email:swmei@nigpas.ac.cn

星耀武:云南昆明市黒龙潭 中国科学院昆明植物所,邮编650204;Email:xingyaowu@mail.kib.ac.cn;ywxing@xtbg.org.cn。手机:15925160570

附:会议回执

第七届古植物学年会回执

姓 名

 

单 位

 

是否口头报告

 

报告题目

 

野外考察

 傣族园   热带雨林(2选1)

交通

驻地-昆明:1. 飞机   2. 火车    到达时间:

昆明-版纳:1. 飞机   2. 班车    到达时间:

 如有航班信息等,请填写或提前告知

住宿

1.园内  2. 自理  (如有特殊要求,请告知)

 

 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号