联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于申请2011年度国际...
“中国古生物学会古生...
全国微体古生物学分会...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
我所邀请加拿大西安大略大学靳吉锁教授、布兰顿大学李荣玉副教授做学术报告
2010-06-03 | 编辑: | 【

2010年6月2日上午,加拿大西安大略大学地球科学院靳吉锁教授和布兰顿大学地质学院李荣玉副教授应邀为我所研究人员和研究生做了精彩的报告。本次报告由我所詹仁斌研究员主持。

靳吉锁教授首先以“Global warming, Global Cooling, Oceanic Anoxia… What Really Caused the Late Ordovician Mass Extinction? ”为题,从五次大灭绝事件开始,以奥陶纪末大灭绝为主,特别介绍了该时期北美腕足动物群的演化过程,深入浅出地揭示了探索大灭绝成因的复杂性等问题,激起了我所研究生对大灭绝相关问题的浓厚兴趣。

李荣玉副教授为本次学术活动准备了两个报告,分别是“加拿大极区中泥盆世腕足动物以及北美古生物地理定量分析初探”和“加拿大Manitoba省晚白垩世掘足类中的捕食钻孔”。第一个报告针对腕足动物研究个案并结合个人研究经验,为大家详细讲解了古生物地理研究中定量方法的使用。第二个报告主要介绍了加拿大白垩世一种捕食钻孔及其相关研究,其中对捕食方式的探索引起了大家的热烈讨论。

两位教授的报告内容丰富,讲解通俗易懂、生动幽默、非常富有启发性。报告过程中不时与我所研究生进行互动,一些问题还引发了热烈的讨论。会场气氛热烈,本次学术活动获得圆满成功。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号