联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
我所邀请维也纳大学古生物研究所David K. Ferguson教授开设短期课程
2008-05-07 | 编辑: | 【

   2008年5月17日至23日,维也纳大学古生物研究所所长、古植物学研究室主任 David K. Ferguson 教授为我所研究生和南大学生开设了两门总课时18小时的短期课程:
     1)The evolution of terrestrial vegetation (Silurian to present) / 志留纪以来陆生植物的演化历程;2)Palaeoclimates: looking to the future through the past (Reconstruct palaeoclimate through proxies of sediments, fossils, biomarkers, and stable isotopes) / 以古示今话古气候——据沉积物、化石、生物标记物、稳定同位素指标谈古气候重建。学生们普遍反映,Ferguson教授的课程内容丰富,讲解通俗易懂、生动幽默、富有启发性,不仅拓宽了学生的知识面、提供了专业方面的指导,还启示他们在地学各学科研究中要善于思考,努力追寻问题的本质。课间休息期间和课后,他还对研究生提出的问题进行了详细的解答。Ferguson被我所授予客座教授的荣誉职称,以感谢他为我所研究生教育所做的贡献。杨群所长在课间为Ferguson教授主持了授牌仪式。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号