联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
美国田纳西大学Linda C. Kah教授来我所作报告
2008-07-29 | 编辑:组织人事处 | 【
   2008年7月29日,美国田纳西大学地球和行星科学系的Linda C. Kah教授为我所研究人员和研究生作了一场精彩的报告。本次报告由詹仁斌研究员主持。报告题目为" A precambrian perspective on the paleozoic: How long-term biogeochemical evolution may have influenced the Ordovician Radiation(从前寒武纪看古生代:长期的生物地球化学演化如何影响奥陶纪大辐射)" 。Linda教授对比了前寒武纪与古生代的生物地球化学变化模式之间的主要差异,围绕 "模式的变化最初发生在什么时间?"、"奥陶纪大辐射发生在什么时间?"及"奥陶纪大辐射的原因是什么?" 等三个问题做了阐述,探讨了奥陶纪大辐射同生态环境变化,以及同生物地球化学演化之间可能存在的联系。最后介绍了她现阶段的主要研究内容和研究手段。尽管时值高温假期间,仍有很多的研究人员与研究生参加了讲座,并在讲座后对有关问题做了深入探讨。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号