联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
蒙古科学院古生物中心主任Rinchen Barsbold院士在我所作学术报告
2009-05-06 | 编辑:办公室 | 【

   5月6日上午,正在我所访问的蒙古科学院古生物中心主任Rinchen Barsbold院士为我所科研人员和研究生作了一场题为“窃蛋龙的历史:从一个偷蛋的盗贼到一个伟大的母亲”的精彩报告。 

  Rinchen Barsbold院士以窃蛋龙的研究历史为例向大家展示一种不断改进的古生物研究历程。窃蛋龙最初被认为具有偷食恐龙蛋的行为,并被以此命名,但后来进一步的研究却发现它是在孵蛋而不是以这些蛋为食。 

  报告会上,Rinchen Barsbold院士还对许多学者和研究生提出的问题一一进行了细致的解释。会场气氛热烈,学术报告获得了圆满的成功。









 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号