联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体扫描
通知公告
中国科学院2011年部门...
学术沙龙第285期
第一届定量地层学与古...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
 
第16届国际石炭-二叠纪地质大会近期出版两本专集
2010-07-08 | 编辑: | 【

第16届国际石炭-二叠纪地质大会于2007年6月在南京成功召开以后,大会组委会继2007年出版专集(Shen Shuzhong et al., 2007, Palaeoworld)和摘要集(Wang Yue et al., 2007, 《地层学杂志》)各一本以外,2009年和2010年又分别出版了两本反映石炭-二叠系研究进展的大会论文专集。

第一本专集的主题是“石炭纪-二叠纪生物群、综合地层学、沉积学、古地理学和古气候学”,由我所王向东研究员、沈树忠研究员和Geological Journal主编Ian Somerville教授共同主编,经过遴选,11篇论文发表在Palaeoworld (2009, Volume 18, Issues 2-3)上。内容包括俄罗斯和哈萨克斯坦的石炭纪生物群、生物地层学和界线层型、石炭-二叠纪海平面变化、气候演变、波兰的中、上二叠系内陆盆地沉积和瓜德鲁普统末期的腕足类灭绝事件等。

第二本专集的主题是“世界乐平世地层学、主要事件和环境变化”,由我所沈树忠研究员、二叠纪地层分会主席Charles Henderson教授和Geological Journal主编Ian Somerville教授共同主编,13篇论文发表在Geological Journal (2010, Volume 45, Issues 2-3)上。内容包括华南乐平统高分辨率年代地层框架、伊朗乐平统高分辨率牙形类化石带、亚澳地区的乐平统、喜马拉雅地区乐平统、阿尔卑斯地区二叠纪末生物灭绝模式、华南二叠-三叠纪之交的碳同位素变化、西藏地区乐平统的有孔虫、波兰和土耳其的二叠系等。

至此,第16届石炭-二叠纪地质大会专集已经全部出版。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号