联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
 
菊石Treatise新版(2009)问世
2009-07-01 | 编辑:科技处 | 【

    《古生物学论丛:石炭纪和二叠纪菊石(棱角菊石目和前碟菊石目)修订版》(《Treatise on Invertebrate Paleontology, Part L, Mollusca 4, Revised, Volume 2: Carboniferous and Permian Ammonoidea (Goniatitida and Prolecanitida)》)于日前出版,我所周祖仁研究员系此书的作者之一。 

  此书系统整理并描述全球石炭纪和二叠纪菊石426属,相较于1957年版中的105属,成为本版最长足的进展之一。棱角菊石类和前碟菊石类,经修订后分别从亚目提升为为目。棱角菊石目由原来的6个超科增加为23个超科,且分属两个不同的亚目;前碟菊石目仍然为两个超科,但由22属增加为48属。 

  修订版中还对中国南方广泛发育的形态奇异的土著属进行了大量报道,这是1957年版所完全没有的。 

  更多详情可见网页http://paleo.ku.edu/L2.html








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号