联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
通知公告
新冠肺炎疫情...
南京古生物所2020年遴...
中国科学院南京地质古...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
关于转发《2020年度国家自然科学基金委员会与埃及科学研究技术院合作研究项目指南》通知
2020-05-22 | 编辑: | 【

一、项目背景

根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与埃及科学研究技术院(ASRT)签署的合作协议及后续达成的共识,2020年双方将共同资助合作研究项目,支持两国科学家开展实质性的创新研究与合作。

二、2020年项目征集说明

(一)资助领域

经双方协商,2020NSFCASRT将在农学与生命科学及地球科学相关领域开展联合资助,具体包括:

1. 微生物学、农学基础与作物学、植物保护学、畜牧学(申请代码1请分别选择C01, C13, C14, C17下属相关学科代码);

2. 流域水资源管理与可持续发展(申请代码1请选择D01D07下属相关学科代码);

3. 气候变化及影响与应对(申请代码1请选择D05下属相关学科代码);

4. 冈瓦纳大陆属性对比研究 (申请代码1请选择D02D03下属相关学科代码);

未填写上述学科领域申请代码的项目申请将不予受理。

(二)资助年限

资助年限3年,执行期为202111日至20231231日。

(三)资助经费说明

2020年计划资助合作研究项目6项左右,NSFC对每个项目提供不超过200万元人民币直接费用的经费资助(请注意:直接费用大于200万元的申请将不予受理),其中包括研究经费和合作交流经费等。ASRT向埃及科学家提供相应的资助经费。

三、申请条件

根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:

(一)中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),且作为项目负责人正在承担或承担过3年期(含)以上科学基金项目;

(二)埃及合作者应符合ASRT对本国申请人的资格要求,并按照要求向ASRT提交申请;

(三)双方科学家之间应当具有一定的合作基础,项目申请应充分体现强强合作和优势互补;

(四)更多关于申请资格的说明请见《2020年度国家自然科学基金项目指南》。

四、限项规定

国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。“NSFC- ASRT(中埃)合作研究项目”属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

(一)申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目;

(二)正在承担国际(地区)合作研究项目的负责人,不得作为申请人申请本项目;

(三)NSFC-ASRT(中埃)合作研究项目不计入高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担项目总数限2项的范围;

(四)《2020年度国家自然科学基金项目指南》中关于申请数量的其他限制。

五、申报要求

(一)在线填报:双方科学家需要分别根据本国基金组织的要求,填写并提交相应的申请书;中方申请人须按照本项目申请指南的要求向我委提交申请;埃及合作者应按照ASRT的要求向ASRT提交申请。对于单方提交的申请,将不予受理。

中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:

1. 选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;

2. 点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;

3. 点击“组织间合作研究(组织间合作协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC- ASRT(中埃)”,然后按系统要求输入要依托的基金项目批准号,通过资格认证后即进入具体中文申请书填写界面。

(二)附件材料:中方申请人除了在线填写提交中文申请书以外,还须与埃及合作者共同填写此通知所附的英文申请书(见附件),填写完毕后上传添加至中文申请书的“附件”栏中与中文申请书一同提交。

(三)报送材料:本项目纳入无纸化申请范围,在线提交申请书,无需提供纸质材料。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。

(四)受理时间:我所截止时间为2020630日。

 

附件:埃及合作附件(英文申请书模板)

 

科技处

2020520








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号