联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
通知公告
新冠肺炎疫情...
中国科学院南京地质古...
中国科学院南京地质古...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
关于征集南京古生物所所史馆及李四光先生办公旧址展品的通知
2020-05-06 | 编辑: | 【

  2021年,中国科学院南京地质古生物研究所将迎来建所七十周年。七十周年风雨兼程,七十周年铸就辉煌。 

  为全面反映南京古生物所建所以来在服务国家重大需求和国民经济建设、推动地层古生物学科发展和国际前沿研究等领域中做出的卓越贡献,展示以首任所长李四光先生为代表的几代科学家艰苦奋斗、为国为民的家国情怀和严谨创新、追求卓越的科学精神,激励新一代南古人薪火相传勇于担当再创佳绩,南京古生物所近期计划组织建设七十周年所史馆并恢复李四光先生办公旧址。现就部分展品征集工作通知如下,欢迎各位老师同学及各界朋友捐赠,南京古生物所感谢您的大力支持! 

  征集内容: 

  1. 反映南京古生物所重要历史事件的照片、资料和实物等 

  2. 与南京古生物所相关的知名院士专家照片、手稿和重要物品等 

  3. 国内外相关单位或重要活动的赠礼、纪念品和合影等 

  4. 与南京古生物所相关的重要获奖证书、奖杯、奖章、奖状等 

  5. 各历史时段曾使用过的专业工具(如地质锤、罗盘、放大镜、野簿、照相机、显微镜、绘图工具等) 

  6. 建所初期的办公桌椅、书柜、台灯、图书、纸笔等办公用品 

  7. 李四光先生曾使用过的物品 

  8. 李四光先生著作 

  9. 其他具有展示价值的物品资料 

  征集时间:自即日起20201031 

  联系人:王海峰:025-83282196,邮箱:hfwang@nigpas.ac.cn 

          陈孝政:025-83282105,邮箱:chxzh@nigpas.ac.cn 

    

  中国科学院南京地质古生物研究所 

  202056 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号