联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科普文章
科学图片
科普动态
科普场馆
科普站点
通知公告
中秋节、国庆节放假通知
关于申请2011年度中国...
关于征集2011年度中国...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学图片
 
封印木
2010-09-19 | 编辑: | 【
名称:封印木(Sigillaria)
石松纲(Lycopsida),鳞木目(Lepidodendrales)
时代:石炭纪
产地:英国St Helens Lancashire,Crockhey Opencast煤矿
图中有的具有比例尺——白色的短线——表示1cm 。
封印木(Sigillaria)是已绝灭化石植物,无现代植物类型可供对照。化石多为封印木的树干,或树皮部分。根据化石重建的植物构成了石炭纪森林的重要组成部分。树干化石典型特征为叶座呈纵向自行排列,多为六边形或圆形,树干整体非常宽大。 

封印木

W020100919635398097794.jpg







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号