联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
科学家在化石中看到刺客虫生殖器:一次罕见的款待
2021-02-04 | 编辑: | 【

cnBeta:外媒报道,来自伊利诺伊大学的昆虫学研究生Daniel Swanson在一块拥有5000万年前历史的化石上看到刺客虫(assassin bug,猎蝽)生殖器的详细细节。这种生殖囊只有一粒米那么小。

Swanson周二在伊利诺斯大学的一份声明中说道:在内部生殖器中看到如此精细的结构是一次罕见的款待。通常情况下,我们只能在今天生活的物种中获得这种程度的细节。

科学家们可以从昆虫的私处了解到很多东西,这些东西可以帮助他们确定一种昆虫是否是以前未知的物种。据了解,这一灭绝的标本代表的是一种全新的掠食性昆虫,而这一发现有助于将带状猎蝽的历史延长2500万年。

Swanson说道:目前已知的猎蝽约有7000种,但已知的化石只有50种。这只是表示,即使是一个化石也不太可能提供太多的信息,更不用说这个时代的化石了。

这只变成了化石的虫子经历了一段漫长的旅程。其于2006年在现在的科罗拉多州一个叫做Green River Formation的地区被发现。之后,这块化石被分成两半并分别卖给了两位不同的收藏家。其中一位收藏家Dan Judd将他得到的这块化石捐赠给了伊利诺伊自然历史调查组织--该组织参与了这项研究,并得到了可观的回报。研究小组将这种新物种命名为Aphelicophontes danjuddi

科学家在化石中看到刺客虫生殖器:一次罕见的款待

5000万年前化石上看到刺客虫(猎蝽)生殖器的详细细节







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号