联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于启动2019年度中国...
国庆节放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
美国加利福尼亚州垃圾填埋场发现数百万年前的鲸类化石
2018-10-02 | 编辑: | 【
  (化石网报道)据澎湃新闻(李佩):近日,在美国加利福尼亚州的一个垃圾填埋场,发现了一种生活在400万到700万年前的鲸化石,目前这种鲸已经灭绝。
  

  据美国有线电视新闻网(CNN)27日报道,加州奥兰治县的垃圾回收公司在一份声明中宣布,6月份在圣胡安-卡皮斯特拉诺的Prima Deshecha垃圾填埋场进行施工挖掘时,发现了重达7吨重的化石。

  

  报道称,当这个种类的鲸的一块大骨头被发现时,一个名为Paleo Solutions实验室雇佣的古生物学家正在现场工作。这家实验室是按照加利福尼亚的法律,受雇于奥兰治县,以监督相关的建筑挖掘工作的。

  

  根据声明,古生物学家已经初步确定这些骨头属于中新世晚期到上新世早期的一种已灭绝的鲸。

  

  奥兰治垃圾与回收公司的发言人Kristina Hamm称,目前这种已灭绝的鲸的更多的骨头已经被发现,包括看起来像颅骨、下颌、鼻子、肋骨、肢体骨骼、肩胛骨、肱骨和锁骨等部位的骨骼。

  

  就在本周二,该化石从挖掘现场搬到了奥兰治县公园的John D. Cooper实验中心进行进一步研究。该中心也被称为Cooper实验室,该实验室保存了在奥兰治县内发现的诸多化石和文物。

  

  Paleo Solutions实验室的古生物学家Geraldine Aron此前表示,他们认为这种鲸“可能是一个新物种”。他称,这项新发现“帮助我们真正定义了鲸的整个演变历程”。

美国加利福尼亚州垃圾填埋场发现数百万年前的鲸类化石

美国加利福尼亚州垃圾填埋场发现数百万年前的鲸类化石







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号