联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
地学大数据与人工智能...
关于研究生放暑假的通知
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
俄罗斯哈卡斯共和国发现可能属于80-40万年前的真猛犸象的祖先骸骨化石
2018-07-26 | 编辑: | 【
(化石网报道)俄罗斯托木斯克国立大学生物学院学生在哈卡斯共和国实践期间发现巨大骸骨,据推测,可能属于80-40万年前的真猛犸象的祖先。

学生们在研究叶尼塞河冲刷之处的土壤时在克拉斯诺亚尔斯克水库岸边发现了这些骸骨。生物学院指出,此类发现比真猛犸象骸骨还要罕见得多,引起学界极大兴趣。

托木斯克国际大学古生物学教研室副博士安德烈·什潘斯基表示,学生们发现的很可能是草原猛犸象的上牙和头骨,草原猛犸象后来衍生出真猛犸象,数万年前主要生活在现在的西伯利亚地区。草原猛犸身高可达4.2米,体重可达10吨。

返回托木斯克后,学生们将把发现的骸骨交给古生物学家进行进一步研究。

 

俄罗斯哈卡斯共和国发现可能属于80-40万年前的真猛犸象的祖先骸骨化石

俄罗斯哈卡斯共和国发现可能属于80-40万年前的真猛犸象的祖先骸骨化石







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号