联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
地学大数据与人工智能...
关于研究生放暑假的通知
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
美国古生物学家称怀俄明州的“大脚怪”脚印是迄今发现的最大恐龙足印化石
2018-07-26 | 编辑: | 【
  

  美国古生物学家称怀俄明州的“大脚怪”脚印是迄今发现的最大恐龙足印化石

  
(化石网报道)据中新社休斯敦7月24日电:美国学术期刊24日发表研究报告:美国古生物学家称,怀俄明州的“大脚怪”脚印是迄今发现的最大的恐龙足印。
  

  《今日美国》消息称,学术期刊Peerj当日发表的一份研究报告指出,通过3D扫描技术测量和比较,美国古生物学家认为,20年前,在怀俄明州发现的一个长约1米的足印属于地球上最大的陆地动物――蜥脚类恐龙。科学家暂无法判断其确切的种类,但他们分析认为,这只“大脚怪”是电影《侏罗纪公园》的食草恐龙――腕龙的近亲。研究报告指出,这是有史以来发现的最大的恐龙足印。

  

  报告作者之一、美国自然博物馆研究员Emanuel Tschopp表示,这个足印必定属于有史以来最大的陆地动物――蜥脚类恐龙。

  

  研究报告介绍,这个巨型足印化石是堪萨斯大学探险队于1998年在怀俄明州莫里逊组(Morrison Formation)地层发现的。埋藏在长颈恐龙的尾巴下面。科学家们认为,它是一个左后脚印。他们估计这只恐龙的臀部距地可能高达4米。

  

  该报告还指出,距今1.5亿年前,这种蜥脚类恐龙生活在犹他州东部到怀俄明州西北部的广袤大陆上。Tschopp表示,相较之下,在此期间的其他蜥脚类恐龙生活范围较小。

  

  蜥脚类恐龙曾是陆地上最大的动物,主要生活在侏罗纪和白垩纪,包含100多个种类。它们绝大多数都是用四肢行走的巨型素食恐龙。头小、脖子长、尾巴长,牙齿呈小匙状。人类有史以来发现的最大的蜥脚类恐龙是“巴塔哥尼亚泰坦龙”(Patagotitan),体长37米。

  

  据《科学新闻》报道,研究小组还将继续在怀俄明州的黑山地区工作,希望发现更多的恐龙化石。

美国古生物学家称怀俄明州的“大脚怪”脚印是迄今发现的最大恐龙足印化石

美国古生物学家称怀俄明州的“大脚怪”脚印是迄今发现的最大恐龙足印化石







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号