联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(11月27日)
学术沙龙通知(11月23日)
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
俄罗斯长毛象Lyuba首次“踏足”南半球 澳洲博物馆展出
2017-11-24 | 编辑: | 【
  

   

   

  俄罗斯长毛象Lyuba首次“踏足”南半球,澳洲博物馆展出

  
(化石网报道)俄罗斯一所博物馆早前借出全球已知最完整的长毛象遗骸“柳芭”(Lyuba)予澳洲博物馆(Australian Museum),参与于周日(18日)开始一连6个月的展览。是次为柳芭首次“踏足”南半球,两所博物馆对此都大感兴奋。
  

  澳洲博物馆的总监形容,柳芭将成为名为“冰河时期的巨兽:长毛象”的展览中的明星展品,对她可谓“爱护有加”。柳芭已抵达悉尼,先在特制的储存匣内待上超过1日,当柳芭适应了澳洲的气温后,才正式“开箱取出”。

俄罗斯长毛象Lyuba首次“踏足”南半球 澳洲博物馆展出

俄罗斯长毛象Lyuba首次“踏足”南半球 澳洲博物馆展出







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号