联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于参加第二届“发现...
关于尽快核销各类借款...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
美国新墨西哥州10岁男孩走路被绊倒 意外发现120万年前前剑乳齿象化石
2017-07-28 | 编辑: | 【
  

   

  美国新墨西哥州10岁男孩走路被绊倒,意外发现120万年前前剑乳齿象化石

  
(化石网报道)据环球网(实习编译:王田):英国《每日邮报》7月20日报道,日前,来自美国新墨西哥州的10岁男孩裘德(Jude Sparks)偶然之下走路被绊倒,却意外发现了120万年前的史前剑乳齿象化石。
  

  当时裘德和家人在新墨西哥的沙漠徒步旅行,不小心被一块骨头绊倒。男孩告诉媒体:“我跑得越来越远,被一个牙齿形状的物体绊倒。当时我的脸摔在下颚旁边,我看到更远处还有另一个象牙”。在刚发现的时候,男孩和他的家人都没有认出化石。男孩说:“我不知道这是什么,但我觉得这很不寻常”。

  

  裘德的父母随后与新墨西哥州立大学的皮特(Peter Houde)教授取得联系。皮特教授证明这是一块史前剑乳齿象化石。他和他的团队于5月前往该地,并在得到地主的许可后开始挖掘化石。教授推测这些重2000磅(约910公斤)的化石拥有120万年的历史,并且基本上完好无损,可能成为考古宝藏。他表示,这些化石被埋在地下,有人的房子可能就曾建在它们上面,它们实际上是非常非常脆弱的,通常不会在侵蚀过程中存活下来。这是在新墨西哥发现的第二块完整的剑乳齿象头骨,也是全球仅有的几百块剑乳齿象化石之一。

  

  皮特表示,重建工作可能需要数年才能完成。教授说:“当泥沙从骨头两侧被移除时,头骨立即开始破碎,逐渐变成小颗粒。”他们使用化学固化剂来固定化石,使其保持完整。一旦化石从地里挖出来,要涂上石膏,并用木质支撑。

  

  这个伟大发现的主人——小男孩裘德也非常兴奋,急于把这个发现告诉他的朋友们。他对电视台说:“我把这个消息告诉了我的朋友们,但他们中的大多数人都不相信我的话”。他的母亲米歇尔说,这是一个不可思议的旅程,令人非常兴奋。尤其是对于男孩子,因为每个孩子都梦想找到骨头。

美国新墨西哥州10岁男孩走路被绊倒 意外发现120万年前前剑乳齿象化石

美国新墨西哥州10岁男孩走路被绊倒 意外发现120万年前前剑乳齿象化石







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号