联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
国际交流
交流动态
国际学术组织任职
国际会议
特聘外籍专家
第八届国际侏罗系大会专题
通知公告
高温放假期间我所图书...
高温放假期间我所网络...
高温放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 国际交流 > 第八届国际侏罗系大会专题
 
四川省委常委、常务副省长魏宏考察即将在四川射洪召开的“第八届国际侏罗系大会”筹备工作情况并作重要指示
2010-07-22 | 编辑: | 【

由国土资源部、四川省人民政府和中国科学院联合主办,四川省国土资源厅、四川遂宁市人民政府、四川射洪县人民政府和我所承办的“第八届国际侏罗系大会”将于8月在中国四川省遂宁市射洪县召开。

7月19日,大会组委会名誉主席、四川省委常委、常务副省长魏宏带领省政府办公厅、国土资源厅和财政厅等省直相关部门负责人一行莅临射洪,视察了专为本次大会新建的会议中心、住宅式客房和餐饮设施等有关会议场所,以及四川射洪硅化木国家地质公园,并出席了大会筹备工作汇报会议。遂宁市委书记、市人大常委会主任崔保华、市长胡昌升、副市长刘德福,我所党委书记、副所长朱怀诚,大会组委会秘书长、我所研究员王永栋以及射洪县主要领导等陪同视察并出席汇报会。

魏宏听取了王永栋代表大会组委会所作的会议筹备工作情况以及遂宁市和射洪县主要领导所作的会议保障工作情况。魏宏对当前筹备工作取得的成绩表示了肯定,指出国际侏罗系大会携上百名国际地质专家首次来到中国四川遂宁的射洪县,来到中国西部一个发展中的县城,其重大意义已经超越了大会本身的影响。他强调,国际侏罗系大会是首次在亚太地区、在中国、在西部、在四川召开,既是对遂宁市、射洪县在侏罗系研究方面的独特优势和科研价值的肯定,也是地球科学研究的重大机遇。

魏宏表示,承办此次国际性会议对宣传四川、宣传西部、宣传中国,展示我国改革开放的变化发展情况和西部基层工作风貌以及展示我省灾后恢复重建工作提供了一个载体和平台, 我们要高度重视此次大会,通过大会搭建的平台,抢抓机遇,充分展示四川、遂宁及射洪在西部开发开放中取得的成果,提升四川、遂宁、射洪在国际上的地位。遂宁市、射洪县及省级有关部门务必高度重视,形成共识,精心组织,精心安排。
  即将于2010年8月在射洪县召开的“第八届国际侏罗系大会”是继2006年波兰克拉科夫第七届国际侏罗系大会之后,世界侏罗系地质科学研究领域的又一次盛会。目前参加会议的注册代表约240余人,来自30多个国家(其中国外参会代表140余人)。

本次会议以海相和非海相侏罗系为主题,关注全球侏罗系地球科学研究的新发现和新进展。除了开展一系列学术研讨外,还将组织中国和泰国的海相和陆相侏罗系(含三叠系和白垩系)的会前和会后野外地质考察。会议的科学专题涉及了侏罗系地层学、古生物学、沉积学、地球化学、地球物理学、煤炭和石油地质学、同位素地质学、重大地质事件、古地理古气候与古环境、古大气碳循环、矿产和能源资源以及地质公园和博物馆科普教育等方面。

四川省委常委、常务副省长魏宏考察即将在四川射洪召开的“第八届国际侏罗系大会”筹备工作情况并作重要指示

第八届国际侏罗系大会筹备工作汇报会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号